Las mejores 10 bebidas para pasar el frío

Las mejores 10 bebidas para pasar el frío

1. Vodka y otras bebidas espiritosas
Las primeras en nuestra lista son las bebidas alcohólicas destiladas como el ron, whisky, brandy, vodka y tequila. Tienen un contenido alcohólico parcialmente elevado (cerca de 40°), lo que hace que entremos de forma rápida en calor.

Escogemos el vodka, entre este conjunto de bebidas espiritosas o bien “spirits” segun aprendimos en un curso de cocteleria, por ser una de las bebidas alcohólicas más populares y sabrosas del planeta, de la cual podras aprender mas en un curso de bartender profesional. Se genera mediante la fermentación de granos y otras plantas ricas en almidón, como el centeno, trigo, remolacha o bien patata. Por norma general el contenido de alcohol del vodka se halla entre treinta por ciento y cincuenta por ciento por volumen. El vodka lituano, ruso y polaco tradicional contiene cuarenta grados de alcohol. Puedes tomar estas bebidas solas, mas asimismo existen exquisitos tragos que puedes preparar a partir de ellas…

dos. White Russian, una de película

Uno de los más exquisitos es el White Russian. Esta bebida daría la impresión de tener sus orígenes en la tradición rusa, mas solamente lejos de esto. Se lo llama de este modo debido a que el vodka es su ingrediente primordial.

Los “rusos blancos” fue un conjunto militar que englobó a las fuerzas monárquicas rusas tras la Revolución de Octubre y lucharon contra el Ejército Colorado. Es el trago distintivo de la película de los Cohen, “The Big Lebowski”, en donde dichosamente ocioso en su desempleo voluntario, The Dude se pasa el día en bata y llevando un vaso de White Russian. Si deseas proseguir sus pasos, en un vaso de whisky con hielo, debes echar 1/3 de licor de café (ideal, Kalhúa), 1/3 de vodka y 1/3 de una mezcla de crema con un toque de leche. Dulce, goloso, con alto contenido alcohólico y mucha historia fílmica.

tres. Satanás, con whisky, ron y cointraeu

Y el tradicional trago para pasar el frío es el Satanás: para sentir el fuego del averno y entrar de esta manera poquito a poco en calor. Lleva tres unas partes de whisky; tres de ron dorado; tres de cointreau y 1 de Granadina. Sírvelo en un vaso de trago largo y flambéalo, para evaporar un tanto el alcohol. El calor de la llama hace que la piel del limón desprenda un aceite muy aromatizado, y que el contacto con el fuego le de un toque extra, ahumado, que lo hace exótico.

cuatro. Ponche de leche, la bebida del Caribe
El Ponche de leche es una bebida exquisita del Caribe, donde llegada la temporada navideña es muy consumida y lo mejor de la receta, es que se se prepara muy rápido. Debes hervir medio litro de leche, entonces aguar 2 yemas de huevo con cuatro cucharadas de miel y un vaso de ron. Vierte sobre esta preparación la leche caliente. Mezcla bien y sírvelo como ponche. Si prefieres eludir el alcohol, puedes preparar exactamente la misma receta sin el ron, y es del mismo modo sabrosa.Las mejores 10 bebidas para pasar el frío

cinco. Sidra de manzana casera

Por qué razón no: sidra de manzana casera. Hierve a fuego lento tres tazas de brandy de manzana, siete cucharadas de azúcar morena y seis cucharadas de mantequilla en una olla grande a fuego medio. Remuévelo hasta el momento en que el azúcar y la mantequilla se disuelvan. Agrega doce tazas de sidra de manzana, 3/4 taza de jugo de lima, y doce ramas de canela: déjale hervir. Cubre la bebida y refrigérala hasta el momento en que estés listo para tomarla. Caliéntala ya antes de servir. Debes tener en consideración que la sidra de manzana, puesto que no está pasterizada, es caduca. Para gozar y tomar en el instante.

seis. Vino caliente con condimentas
Qué mejor para pasar el frío que una bebida caliente. ¡Y ni charlar si aparte de estar caliente tiene alcohol! No dejes de probar el vino caliente con condimentas. Es una tradición propia de las fiestas navideñas y es una alternativa genial para calentar el cuerpo.

La tradición semeja tener sus orígenes en Europa Septentrional, y es famosísima en Austria y Alemania, donde se la llama Glühwein. Prepara tu vino caliente especiado: Precisas diez clavos de fragancia y múltiples ramas de canela partidas. Mezcla con tres vasos de agua y hierve todo a lo largo de diez minutos. Añade ciertos pedacitos de limón y naranja, 2 cucharadas de miel y hierve todo otros tres minutos más. Entonces añade una botella de vino tinto económico y azúcar al gusto. Sírvelo bien caliente. Una bebida aromatizada y exquisita, singular para pasar el frío a lo largo de las fiestas. Un dato para tener en cuenta: Esta bebida no se toma con las comidas ni en demasiada cantidad.

siete. Submarino, un chocolate caliente ideal para pequeños

El Submarino es una bebida tradicional de Argentina y Uruguay en la que se introduce una barra de chocolate de taza en un tazón de leche caliente y se revuelve con una cuchase hasta el momento en que el chocolate se disuelve plenamente. El chocolate queda disuelto en la leche formando burbujas en la superficie.

Es una bebida tradicional de los cafés de la ciudad de Buenos Aires y afirman que en el Café Tortoni está el mejor. Así que estás sobre aviso si visitas Buenos Aires en invierno. Y una recomendación especial: ¡Acompáñalo con unos ricos churros rellenos!

ocho. Nada mejor que un café caliente
El frío puede hacerte bajar los ánimos y pasar el día entero metido en cama. Para esta temporada del año, nada mejor que una buena taza de café caliente, una bebida enormemente estimulante, puesto que contiene cafeína.

El cultivo de café se halla extensamente difundido en los países tropicales y sub-tropicales. Si te hallas de viaje por América Latina no dejes de probar el café de C. Rica, Ecuador, Brasil y su más reconocido representante: Colombia, donde puedes visitar el Parque Nacional del Café y recorrer su eje cafetero probando diferentes variedades de café. Desde tu casa, puedes probar nuevas preparaciones de café, combinándolo con leche, con crema, capuchino (con espuma de leche, chocolate y canela ), macchiato (café expreso con leche espumada). Y si quieres, puedes añadirle un toque de alcohol.

nueve. Café irlandés
Hablando de bebidas calientes con un toque de alcohol, no podemos dejar de aconsejar el conocido irish coffee, o bien café irlandés. ¡El café y los destilados revelan una atracción singular en temporada de invierno!

Una cruda noche de invierno de mil novecientos cuarenta y dos, un chef llamado Joseph Sheridan creó para unos friolentos viajantes americanos el el día de hoy popular Irish coffee, en la base aérea de Foynes, en Irlanda. La combinación de azúcar, café y whisky irlandés cayó realmente bien y se transformó en una bebida tradicional en esta escala. La fórmula se extendió y prosiguió la receta oficial de la Asociación Internacional de Bartenders (IBA) que mismo puedes preparar: 2 unas partes de whisky (preferentemente irlandés), 4 de café, una y media de crema y una cucharadita de azúcar rubia.

diez. Licor casero de crema irlandesa
Para finalizar, una buena forma de pasar el frío es preparar licor casero. Es sencillísimo de hacer en casa y el resultado es exquisito. Los irlandeses asimismo son dueños de una enorme invención: uno de los más conocidos licores, el Baileys, o bien crema irlandesa. Lleva 3/4 de litro de whisky, un kilogramo de leche condensada, una botella de esencia de vainilla (vainillín), una cucharada de café instantáneo y media cucharada de cacao. Debes poner todos estos ingredientes en tu batidora, y servir bien frío, con 2 cubitos de hielo. Puedes hacer cantidades, embotellar y obsequiarle a tus amigos. Lo mejor es que como se sirve frío, es buena opción para todo el año.

¿Cuáles son tus bebidas preferidas para pasar el frío? ¿Te animas a pasarnos la receta?

¡Aguardamos que te haya sido útil! Y si ya has probado ciertas de estas bebidas déjanos tu comentario y dinos qué te ha semejado.

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